Au Pair en Italie

Tu rêves de visiter quelques villes en Italie comme Rome, Naples etc..., alors devient Au Pair en Italie. Grâce au programme Au Pair en Italie, tu trouveras très vite une famille d'accueil. Voici quelques informations utiles. :

  • Le programme « Au Pair en Italie »
  • Les conditions pour devenir Au Pair en Italie
  • Les tâches et obligations
  • Le visa
  • L’argent de poche
  • Les frais que tu auras
  • Comment trouver ma famille d’accueil ?
  • L’assurance
  • Être Au Pair en été en Italie
  • Expériences et blogs

Au Pair Italien

 

Au Pair en Italie en un coup d’œil :

  • Âge: entre 18 et 30 ans
  • Durée du séjour : entre 6 et 12 mois
  • Temps de travail : 25-35 heures/semaine
  • Congé payés : pas plus de 30 heures par semaines (6 jours) et jusque 5 heures pas jour
  • Frais de voyage : les frais sont à la charge de l'Au Pair
  • Assurances : Les mêmes que dans ton pays (EU)
  • Argent de poche : 65€/semaine
  • Le visa : les membres de l'EU n'ont pas besoin de visa; le passeport et la carte d'identité doivent être valide jusqu'à la fin du séjour; les non résidents de l'EU doivent se procurer soit un visa de touriste, un visa étudiant ou un permis de travail.

 

LES CONDITIONS

  • Tu as entre 18 et 30 ans
  • Tu aimes t'occuper d'enfants et tu as de l’expérience en garde d'enfant
  • Tu as de bonnes connaissances de l'anglais et quelques connaissances (niveau école) de l'italien
  • Tu es célibataire sans enfants
  • Non fumeur et en bonne santé
  • Tu as les moyens de financer ton voyage en Italie
  • Tu as le permis B

LES TÂCHES

Les tâches à accomplir dépendront de ta famille d'accueil et de ce qu'elle attend d'une Au Pair. Les parents organiseront ton planning à la semaine. Ta principale activité sera bien sûr de t'occuper des enfants. Tout dépend également de l'âge des enfants à soigner. Un enfant de moins de 3 ans demande plus d'attention qu'un enfant de 7 ans. L'important est que tu aimes passer du temps avec eux, leur faire à manger, les aider à s'habiller et se préparer pour aller à l'école, faire peut-être quelques tâches ménagères etc...Tu travailleras 30 heures par semaine et pas plus de 5 heures par jour.

 

LE VISA

Si tu fais partie de l'Union Européenne, tu n'auras pas besoin de visa. Pour les Au Pairs qui décident de rester plus de 3 mois en Italie ils devront obligatoirement :

  • s'inscrire à l'état civil
  • demander un numéro d'identité fiscal (impôt)
  • s'enregistrer aux SSN (sécurité national de santé)

Les citoyens Européens peuvent circuler en Italie librement avec leur carte d'identité ou passeport valides. A l'arrivée de l'Au Pair, la famille d'accueil a 48 heures pour enregistrer celle-ci auprès des services de police de la ville. Il s'agit de remplir une attestation d'accueil qui atteste de la présence d'un(e) Au Pair dans la famille d'accueil et ce pour une certaine durée.

Si tu ne fais pas partie de l'Union Européenne alors il te faut un visa "Touriste" et pour un séjour au delàs de de 3 mois en Italie, il faut un visa "étudiant".

Les citoyens des pays comme l'Australie, le Canada ou la Nouvelle-Zélande auront besoin d'un visa "Working Holiday".

 

L'ARGENT DE POCHE

Tu recevras 65 euros par semaine soit 260 euros par mois. Tu seras également nourrit et logé gratuitement dans une chambre séparée.

A cela s'ajoutent 2 semaines de congés payés avec 1/2 jour de libre par semaine. Tu pourras participer à des cours de langue (à tes frais ou payés par la famille).

 

LES FRAIS

 

L'ASSURANCE MALADIE

Si tu es membre d'un pays de l'UE et que ton séjour en Italie ne dure que 3 mois, alors tu seras couvert par l'assurance maladie de son pays. Tu dois te renseigner avant ton départ pour d'obtenir une "CEAM" (carte d'assurance Européenne) qu'il faudra prendre avec en Italie. Il faut également t'informer sur les prestations médicales remboursables sur le territoire Italien.

Si ton séjour dépasse 3 mois, tu doit en plus de la CEAM tu dois te renseigner sur les possibilités d'accès aux prestations médicales et sur les conditions d'inscription au Service national de santé italien (SSN). A ton arrivée tu devras t'inscrire au registre de l'état civil Italien et faire la demande pour un Numéro d'identification fiscal.

Si tu n'es pas membre d'un pays Européen, tu devras souscrire avant ton départ en Italie à une assurance maladie privée qui te couvriras pendant toute la durée de ton séjour.

 

AU PAIR EN ÉTÉ

Tu as la possibilité de passer les 3 mois de vacances en Italie en tant qu'Au Pair, de juin à septembre. Il faut savoir qu'à cette période, il est plus difficile de trouver une famille d'accueil car les demandes sont moins fréquentes.

 

BLOG

Tu as déjà travaillé en tant qu'Au Pair en Italie ? Viens nous raconter ton expérience !

Leave a reply

Le temps imparti est dépassé. Merci de saisir de nouveau le CAPTCHA.

Text Text Text Text

Text Text text Text

Fille-AuPair.fr